Kamulah WONDER womenku


“Aku bukan wonder women mu
Yang bisa terus menahan rasa sakit karena mencintaimu”

Pernah denger lagu itu dimana yach?? Kayak nggak asing…oalaah..pernah denger waktu ngantri gorengan di Mbak Yah…itu kan lagunya si Mulan Jamil adeknya Saipul Jamil..hohoho…!!

Ngomongin wonder women jadi inget pahlawan wanita yang nempel di dinding (emank cicak!hehe), maksudnye yang ntu tuh..yang gambarnya nempel di dinding. Ada Cut Nyak Dien, Kartini de el el. Kata bu guru mereka adalah palwan alias pahlawan wanita yang rela menahan derita karena mencintai negara ini…weeesss…so sweet!! Emank sich si palwan-palwan yang kita sebutin tadi emank wonder women tapi yang mo kita bahas kali ni adalah yang paling wonder diantara si wonder-wonderan tadi (maksud loh??).
Dialah Khadijah binti Khuwailid, istri pertama Rasulullah. Dialah si wonder women yang sangat dicintai oleh umat dan Rasulullah sendiri. Bayangin pren saking cintanya Rasulullah kepada Khadijah, beliau sampe merasa nggak bisa dapet pengganti yang kayak Khadijah…so sweet! Emank apaan sich kelebihan Khadijah sampe Rasulullah segitunya??

Dialah ‘wanita suci’
Khadijah adalah seorang janda berusia 40 tahun. Klo katanya artis-artis yang menjanda banyak digunjing orang (digosipin gitu loh!) lain halnya dengan Khadijah. Yo mesti lain dunk, lha wong klo artis-artis menjanda, buru-buru dan berlomba-lomba cari ‘pacar baru’ ato malah ‘para berondong’ tapi klo Khadijah menjaga kesucian dirinya dengan menjaga tutur kata dan perilakunya. Banyak lelaki yang mencoba meminangnya dengan iming-iming harta mas kawin yang berlimpah tapi Khadijah menolak semua pinangan itu. Sehingga Khadijah pada masa jahiliyah diberi gelar ‘wanita suci’ (thahirah)

Dialah ‘wanita cerdas’
Sebelum menikah dengan Rasulullah, Khadijah mengelola urusan perdagangannya sendiri sehingga beliau mampu bersikap cerdas dan tegas dalam mengambil keputusan dan sabar dalam menghadapi cobaan. Sehingga beliau biasa menggunakan pengalaman ini dalam membantu dakwah Rasulullah.

Dialah ‘wanita tegar’
Dikelilingi dengan ancaman dan intimidasi untuk suami dan keluarganya, beliau tetap menyebarkan ketenangan dan kasih sayang diantara keluarganya. Beliau tetap menunjukkan keteguhan seorang wanita dalam menghadapi kesulitan. Tidak sekalipun beliau mengeluh akan keadaan, tapi beliau selalu memberi dukungan penuh atas dakwah Rasulullah. Untuk ketegarannya ini Allah membalasanya dengan memberi kabar gembira kepadanya. Rasulullah bersabda ,”Aku diperintahkan untuk memberi kabar gembira kepada Khadijah bahwa akan dibangun untuknya di surga sebuah rumah dari permata; tak ada hiruk pikuk dan rasa lelah di sana”

Dialah ‘wanita lembut hati’
Kekuatan spiritual dan kejernihan cinta yang menjadikannya orang pertama yang mengimani risalah Muhammad. Beliaulah yang berperan dalam menghilangkan keraguan dan ketakutan dalam diri Muhammad. Saat pertama menerima wahyu Rasulullah bercerita kepada Khadijah ,”Wahai Khadijah, aku sering mendengar suara-suara dan melihat cahaya. Aku khawatir aku telah gila.” Khadijah menjawab ,”Allah tidak akan pernah melakukan hal itu padamu, wahai putra Abdullah”. Dengan lemah lembut beliau selalu berusaha menghibur suaminya.

Mengingat perjuangan dan pengorbanan Khadijah untuk Rasulullah dan umat, ya nggak heran beliaulah si wonder women umat bahkan wonder women untuk Rasulullah sendiri. Karena begitu cintanya Rasulullah ama Khadijah, istri-istri beliau pada ngiri semua. Seperti cerita Aisyah r.a., “Aku tidak pernah merasa cemburu kepada wanita sebesar rasa cemburuku kepada Khadijah. Aku tidak pernah melihatnya. Tetapi Rasulullah sering menyebut dan mengingatnya. Ketika menyembelih seekor kambing, beliau selalu memotong sebagian dagingnya dan menghadiahkannya kepada sahabat-sahabat Khadijah. Aku pernah berkata pada Rasulullah,’Seperti tidak ada wanita lain di dunia ini selain Khadijah.’Rasulullah menjawab,’Khadijah itu begini dan begitu,dan dari dialah aku memperoleh anak’.”
Wiiih…so sweet…pada ngiri semua dech. Prend juga ngiri??? Jangan sekedar ngiri aja atuh…teladani sifat-sifatnya biar jadi muslimah yang tangguh. Jadikan diri kita wonder women yang berjuang dengan sekuat tenaga di jalan dakwah kayak Khadijah binti Khuwailid. Mau???

“ Demi Allah, aku tidak pernah mendapat pengganti yang lebih baik daripada Khadijah. Ia yang beriman kepadaku ketika semua orang ingkar. Ia yang mempercayaiku ketika semua orang mendustakanku. Ia yang memberiku harta pada saat semua orang enggan memberi. Dan darinya aku memperoleh keturunan-sesuatu yang tidak kuperoleh dari istri-istriku yang lain “ (HR Ahmad)

semoga kita termasuk Wanita-wanita akhir zaman yang melanjutkan kisah2 Khadijah .Aamiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s