Surat terbuka untuk warga Jakarta


Bismillahirrahmanirrahim

2 hari lagi waga Jakarta akan memilih calon gubernur untuk 5 tahun yg akan datang, di antara semua calon gw sudah menemukan calon yang pas menurut gw utk jadi Gubernur Jakarta yg akan datang. Dia adalah Hidayat Nur Wahid. Kok pak Hidayat? Bagi yang belum begitu mengenal sosoknya, berikut ada beberap kultwit/fakta yg bisa membantu mencerahkan tentang siapa yang harus lw pilih 11 Juli nanti, cekidot:

 

– @ridlwanjogja -> http://chirpstory.com/li/12822
– @afwan_riyadi -> http://chirpstory.com/li/12888
– @Gus_Sholah -> http://chirpstory.com/li/12748
– @TrioMacan2000 -> http://chirpstory.com/li/12820
– Memimpin minus pengawal -> http://t.co/uogsQcj4
– Memimpin dengan Transparansi -> http://t.co/2rYstDNf
– Memimpin dengan Prestasi -> http://t.co/5sr9kFV4
– Memimpin dengan kesederhanaan -> http://t.co/eg3gaCP2

– video “Hidayat keduk banjir” -> http://www.youtube.com/watch?v=U2meiIBbQm8
– pak Hidayat sewaktu membantu korban Tsunami -> http://bit.ly/LaPdxD

masih kurang? gw tambahin pake analisa gw sedikit, data diatas semua itu fakta loh dan kalo ada yang kaget baca diatas maka lw sama kayak gw :D . Kisah tokoh seperti itu kok gak pernah diangkat media besar sprti metro tv dan tvone yang notabene selalu menyiarkan seputar berita politik. Apa media tersebut jadi phobia karena pak Hidayat adalah islam konservatif?trus, salah gitu?aneh. Siapapun pemimpinnya gw yakin pasti ada agamanya, gak mungkin lw pilih pemimpin yg gak beragama, kecuali kalo lw tinggal dinegara atheis. Ini di Indonesia yg mayoritasnya islam masa takut kalo yg mimpin orang islam(bukan islam KTP lagi), sekali lg gw mw bilang, aneh!

Kembali ke maslah gubernur jakarta, Jakarta ini bukan hanya ibukota bagi DKI Jakarta saja tapi juga mnjadi ibu kota negara(ini salah satu faktor knp gw harus tulis surat terbuka) jadi koneksinya bukan hny antar daerah di Indonesia melainkan jg membangun hubungan antara ibukota negara2 lain, butuh pemimpin kaliber internasional. Twit dari akun @afwan_riyadi ada yg menarik dimana hubungan diplomatik pak hidayat dgn negara2 luar sangat dekat bahkan ada kisah yg dimana AS harus sampai meminta maaf sama pak hidayat,gileee bener negara super power dibuat minta maaf, cuman ada 2 tokoh yg bisa buat AS minta maaf, Bung karno dan pak hidayat! bukan hanya tegas tapi juga cerdas dalam perundingan/ngelobi dengan negara2 dunia, contohnya kasus penculikan Meutya hafid -> http://bit.ly/PDc1cj , masih mau milih calon gubernur skala daerah? :D

Tentang Jabatan, temen gw pernah nanya, pak hidayat knp mau jd gubernur? kan dulu ketua MPR, turun jabatan dong? jreeeenngg…pertanyaan ini pernah ditanya salah seorang presenter kpd pak hidayat dan apa jawaban beliau, “Tidak ada istilah turun jabatan dalam pengabdian -> skak! jawaban yg biasa bagi pak hidayat tapi sungguh luar biasa mnurut gw dan jg membuat presenter tersebut berdecak kagum *cieeeileh

Mengenai transparansi, sumber dana kampanye sangat jelas, dari kantong kader pks sendiri, ini sudah dijalanin dari pks berdiri karena ini partai kader bukan partai kebanyakan yg hanya mengutamakan figur(gak usah disebutin yah, kan sudah pada tahu). Partai itu dananya harus dari kader sendiri karena suara kader = suara rakyat, jadi jgn takut ada balas budi kepada penyumbang gelap seperti kebanyakan calon #eh. gak percaya?tanya KPK! karena KPK pny data valid, 8 tahun terbukti bersih -> kata KPK loh, dipanggil saja gak pernah malah KPK yg dipanggil pak hidayat buat periksa kekayaannya -> http://bit.ly/Lax2rV

Masih ada yg nyinggung masalah SARA jg? bagi yg minoritas, gw juga minoritas kok dan faktanya bukan gw aja yg mendukung tapi dari tionghoa sampai nasrani dan hindu pada mendukung pasangan ini -> http://bit.ly/MPMjiX http://bit.ly/LXHTos .

Bagi yg pressure ke arah FPI, “kan FPI dukung hidayat?” trus, problem? justru pemimpin itu merangkul bukan memukul, mengajak bukan mengejek dan mendidik bukan menghardik, lw aja gak mau JIL dikerasin apalagi dibubarin, jadi siapa yg hrs belajar toleransi? :D

Jangan hny gunakan logika tapi jg sertain Tuhan lw dalam mengambil sikap biar tidak hny benar tapi juga berkah, karena gak semua masalah politik diselesaikan dengan cara politik. Gw berani bilang pemimpin seperti ini langka di Indonesia bhkan mnurut akun anonim sekelas @TrioMacan2000 saja angkat topi untuk pak hidayat :D

Gw gak tahu alasan apalagi yg harus gw jelasin kalo lw msh belum mengubah pilihan lw ke pasangan ini, yg jelas gw udah menyampaikan data plus fakta! singkirkan ego pribadi buat manfaat kita bersama dan terimalah kebenaran dan kenyataan, buat kita bersama juga kok nantinya.

well, gw emang bukan org jakarta tapi gw peduli sama Jakarta karena disini gw dibesarin dan menempuh keseharian hidup gw *aiihhbahasanya, gw harap kepedulian gw bisa nular bagi yg membaca ini utk menggunakan hak pilihnya nanti. Pemimpin cerdas dan amanah didampingin seorang Ekonom, Doktor + Profesor = Jakarta Budaya dan Modern :D

Mengenai Prof. Didik, banyak orang Jakarta yg bilang gak mungkin sekolah dari SD sampai SMA gratis, yuk kita berhitung….nih datanya biar gak keblinger, ada 5.005 sekolah tahun 2009 -> http://bit.ly/LaNmsP

Dari 5.005 sekolah yang ada di Jakarta itu jumlah peserta didik mencapai 1.603.267 orang, kita bulatkan 2.000.000 siswa deh coba di “pukul” rata semuanya 2 juta/siswa *itu juga gak segitu setahun, ketinggian cuy :D -> 2.000.000 x 2.000.000 =  4.000.000.000.000 (4 Triliun) , Dana APBD DKI itu 30-40 T per tahun, seberapanya APBD itu? belum 20% dari APBD, problem? mau aja dikibulin sama ahlinya :P

so, closing statement dari gw -> kalau ada pasangan pemimpin yang “high class” sprti ini kenapa hrs pilih independen?tsaaaaaaahhhhh…

Ada quotes menarik dari Malcolm X:

“I believe in human beings, and that all human beings should be respected as such, regardless of their color.”

sumber : disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s